Politique de confidentialité

Veuillez lire attentivement la présente politique de confidentialité. En naviguant sur les sites Web www.promovetm.com, online.promovetm.com et careermanager.promovetem.com, vous déclarez accepter la présente politique de confidentialité.

Politique de confidentialité

La ProMove TM GmbH (adresse postale : Vorstadt 40/42, 8200 Schaffhouse, Suisse ; adresse e-mail : info@promovetm.com ; numéro de téléphone : +41 (0)52 624 09 10) est une société à responsabilité limitée (CHE-106.839.421), representée par Dr Michael Kres (PDG) et l'exploitante des sites Web www.promovetm.com, online.promovetm.com et careermanager.promovetem.com. Elle est ainsi responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles ainsi que de la conformité du traitement de ces données au droit suisse.

ProMove TM GmbH accorde une grande importance à la protection des droits de la personnalité de ses clients, plus particulièrement à la conformité de cette protection avec la législation sur la protection des données. Nous respectons ainsi les exigences de la loi fédérale suisse sur la protection des données (LPD), de l'ordonnance relative à la loi fédérale suisse sur la protection des données (OLPD) et du règlement général sur la protection des données (RGPD) de l'Union européenne.

Veuillez prendre connaissance des informations suivantes, qui vous indiquent lesquelles de vos données à caractère personnel sont collectées et à quelles finalités celles-ci sont utilisées.

  1. Étendue et finalités de la collecte, du traitement et de l'utilisation des données à caractère personnel
  2. Consultation des sites Web promovetm.com et online.promovetm.com

Nos sites Web enregistrent chacune des visites sur notre serveur. Dans ce cadre, nous collectons les données suivantes pour une durée indéterminée :

  • Adresse IP (adresse unique qui permet d'identifier votre appareil sur Internet)
  • Informations sur le terminal utilisé
  • Votre connexion à Internet
  • Système d'exploitation et plate-forme utilisés
  • Date et heure de consultation du site Web
  • Pays à partir duquel vous consultez notre site Web
  • Produits consultés
  • Site Web que vous avez visité avant de consulter le nôtre

Il s'agit de données à caractère non personnel qui ne permettent en aucun cas de vous identifier. Nous procédons à une collecte et à un traitement de ces données à des fins d'optimisation de la prestation de nos services sur nos sites Web et de collecte de statistiques à usage interne. Nous poursuivons ainsi nos intérêts légitimes dans le cadre du traitement des données conformément à l'art. 6, alinéa 1er, point f du RGPD.

Lorsque vous consultez nos sites Web, nous utilisons également Pixel et des cookies afin de pouvoir tirer parti de services d'analyse Web (plus d'informations à ce sujet dans les points IV et V).

  1. Utilisation du formulaire de contact

Sur notre site Web www.promovetm.com, vous pouvez nous contacter directement via un formulaire de contact. Dans ce cadre, nous recueillons et enregistrons les données suivantes jusqu'à révocation éventuelle de votre part :

  • Entreprise (information facultative)
  • Personne de contact
  • Numéro de téléphone (information facultative)
  • Adresse e-mail
  • Rue (information facultative)
  • Boîte postale (information facultative)
  • Code postal et ville (information facultative)

Vous n'êtes en aucun cas tenu de nous fournir toutes les informations demandées. Notez cependant que la mention de données facultatives (indiquées comme « facultatives » ci-dessus), nous permet de mieux personnaliser nos services en fonction de votre profil. La collecte et le traitement de ces données nous servent à traiter votre demande de contact de façon personnelle et la plus efficace possible. Nous poursuivons ainsi nos intérêts légitimes dans le cadre du traitement des données conformément à l'art. 6, alinéa 1er, point f du RGPD. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données (plus d'informations à ce sujet dans le point VII).

  1. Création d'un profil

Vous avez la possibilité de créer un profil personnel sur nos sites Web online.promovetm.com et careermanager.promovetem.com. D'une part, posséder un profil vous permet d'accéder aux mises à jour régulières des contenus disponibles sur notre plate-forme (modules et ateliers, par exemple) dans le cadre de l'offre d'abonnement proposée. D'autre part, cela vous permet de tirer parti de l'ensemble des services mis à votre disposition (entretiens, vidéos, jeux, modules, interactions et ateliers). Vous pouvez à tout gérer vos données personnelles depuis votre profil.

  1. Demande d'abonnement

Vous devez d'abord souscrire un abonnement avant de pouvoir créer un profil. À cette fin, vous devez cliquer sur le bouton « Souscrivez maintenant votre abonnement » pour effectuer votre demande et vous inscrire. Nous vous demandons dans ce cadre de nous fournir les données à caractère personnel suivantes, qui sont automatiquement supprimées à l'expiration de l'abonnement :

  • Nom
  • Prénom
  • Entreprise
  • Poste occupé
  • Numéro de rue
  • Code postal
  • Ville
  • Numéro de téléphone
  • Adresse e-mail
  • Langue

À réception de votre demande d'abonnement, nous vous contactons par téléphone pour discuter de vos besoins. À la suite de cette procédure, nous vous créons un profil personnel (plus d'informations à ce sujet dans le point b)) et activons la souscription d'un abonnement.

Nous utilisons les données que vous nous fournissez afin de vous créer un profil personnel, d'activer votre abonnement (plus d'informations à ce sujet au point b)) et d'optimiser la personnalisation de nos produits et services en fonction de vos besoins personnels et professionnels.

En souscrivant un abonnement, vous nous donnez l'autorisation de traiter les données mentionnées  lors de la demande d'abonnement et de la création de votre profil, pour que nous puissions vous envoyer des mises à jour régulières, effectuer une analyse statistique de votre comportement de navigation et améliorer la qualité de nos produits et services. L'art. 6, alinéa 1er, point a du RGPD constitue le fondement juridique sur lequel repose ce principe de consentement au traitement des données à caractère personnel.

Les abonnés reçoivent régulièrement des mises à jour concernant la plate-forme (modules et ateliers actuels, par exemple) par e-mail. Si vous ne souhaitez plus les recevoir, vous pouvez vous désabonner à tout moment soit en nous contactant via les coordonnées mentionnées plus haut, soit en cliquant sur le lien présent dans chaque e-mail de mises à jour.

Pour les particuliers, la durée de l'abonnement est d’un an et ne peut être prolongée. Pour les clients professionnels, la durée de l'abonnement s'élève également à un an et se voit automatiquement prolongée d'une année supplémentaire, à moins que vous ne résiliiez votre abonnement au plus tard trois mois avant son expiration.

  1. Création de profil

Une fois la prise de contact établie et votre demande d'abonnement effectuée (cf. point a)), nous vous créons un profil personnel et vous envoyons un mot de passe à l'adresse e-mail indiquée. La validation de votre demande d'abonnement et l'activation de la souscription sont soumises à la création préalable d'un profil valide.

Pour créer votre profil personnel, nous avons besoin des mêmes données que celles collectées dans le cadre de la demande d'abonnement (cf. point a)). Ces données sont automatiquement effacées après suppression de votre profil ou expiration de votre abonnement (cf. point a)).

Nous utilisons les données que vous nous fournissez pour créer un profil personnel. Les données relatives à votre orientation professionnelle nous permettent de vous aider de façon optimale dans votre démarche de réorientation professionnelle. Vos coordonnées nous permettent de vous contacter. Nous utilisons votre adresse e-mail et votre nom d'utilisateur pour vous identifier lorsque vous vous connectez à votre profil.

Nous utilisons également vos données pour analyser notre site Web et optimiser son efficacité. Lorsque vous créez votre profil, vous consentez expressément à la conservation et à l'utilisation de vos données à des fins d'études de marché.

Notez que l'ensemble des activités effectuées sur votre compte peuvent être enregistrées (notamment les pages produit que vous avez consultées et la date de consultation). Cela nous permet de vous proposer des contenus relatifs à nos produits et services qui sont personnalisés. Vous pouvez accéder à l'intégralité des informations de votre profil à tout moment.

En souscrivant un abonnement, vous nous donnez l'autorisation de traiter les données que vous avez indiquées lors de la demande d'abonnement et de la création de votre profil, pour que nous puissions effectuer une analyse statistique de votre comportement de navigation et améliorer la qualité de nos produits et services. L'art. 6, alinéa 1er, point a du RGPD constitue le fondement juridique sur lequel repose ce principe de consentement au traitement des données à caractère personnel.

Vous pouvez demander la suppression de votre profil à tout moment en utilisant les coordonnées mentionnées ci-avant pour l'envoi de votre demande. Votre profil est automatiquement supprimé à l'expiration de votre abonnement (cf. point a)).

  • Transmission de données à des tiers

Nous transmettons uniquement vos données à caractère personnel à des tiers si vous nous donnez votre consentement explicite, s'il existe une obligation légale justifiant cette transmission ou si cette dernière s'avère nécessaire pour faire valoir nos droits, et plus particulièrement ceux résultant de l'accord entre vous et la SARL de droit suisse ProMove TM GmbH.

Nous sommes également en droit de transmettre vos données à caractère personnel à des tiers dans la mesure où cela s'avère nécessaire pour que nous puissions vous fournir nos services et analyser votre comportement de navigation.

Sur les sites Web www.promovetm.com, online.promovetm.com et careermanager.promovetm.com peuvent figurer des liens vers des sites Web tiers qui sont susceptibles de vous intéresser. Lorsque vous cliquez sur ces liens, vous quittez nos sites Web. La présente politique de confidentialité n'est pas applicable aux sites Web de tiers. La SARL de droit suisse ProMove TM GmbH décline toute responsabilité quant au respect de la protection des données par les exploitants de sites Web tiers.

  • Sécurité des données

Afin de protéger les données personnelles que nous conservons de la perte, la falsification et de l'accès non autorisé par des tiers, nous avons mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées. Nous mettons à jour ces mesures dès que de nouvelles technologies sont disponibles.

L'ensemble des employés de l'entreprise sont tenus au respect de la confidentialité et aux exigences légales en matière de protection des données.

  • Cookies

Nous utilisons des cookies afin d'optimiser votre visite sur nos sites Web. Les cookies sont de petits fichiers-textes installés sur le disque dur de votre ordinateur via votre navigateur Web. Notez que nous ne recevons aucune donnée à caractère personnel supplémentaire vous concernant via l'utilisation de cookies. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en modifiant les paramètres correspondants sur votre ordinateur. Sachez toutefois que, dans ce cas, il est possible que vous ne puissiez pas tirer pleinement parti des fonctionnalités de nos sites Web.

  • Suivi

Nous avons recours à des technologies de suivi pour effectuer des analyses statistiques de nos sites Web. Cela nous permet de connaître le comportement de navigation des utilisateurs de nos sites Web et, par conséquent, d'adapter le contenu que nous proposons et de l'optimiser en fonction de leurs besoins. À cette fin, nous créons des profils d'utilisation pseudonymisés et utilisons des cookies.

  • Plugins pour réseaux sociaux
  1. XING

Nous avons intégré sur notre site Web des fonctionnalités du service XING, propriété de la société européenne (SE) XING, Dammtorstrasse 30, 20354 Hambourg (Allemagne). Dans ce cadre, nous utilisons le bouton de partage XING. Lorsque vous consultez notre site Web, un lien direct est créé entre votre navigateur et le serveur de XING. À notre connaissance, XING ne conserve pas de données à caractère personnel ni d'adresses IP lors de ce processus et n'analyse pas votre comportement de navigation non plus. Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité relative au bouton de partage XING, accédez à la page suivante : https://www.xing.com/app/share?op=data_protection. Pour consulter la politique de confidentialité de XING et obtenir davantage d'informations sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données ainsi que les options de configuration dont vous disposez pour protéger votre vie privée, accédez à la page suivante : https://privacy.xing.com/en/privacy-policy.

Nous vous recommandons de vous déconnecter de votre profil XING si vous ne souhaitez pas que XING puisse associer votre visite sur notre site Web à votre profil XING.

  1. LinkedIn

Nous avons intégré à notre site Web des plugins qui sont la propriété de LinkedIn Corporation, 1000 W, Maude Avenue, Sunnyvale, CA 94085 (États-Unis) et de LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2 (Irlande). Lorsque vous consultez notre site Web, un lien direct est créé entre votre navigateur et le serveur de LinkedIn via le plugin. LinkedIn reçoit ainsi l'information selon laquelle vous avez visité notre site Web à partir de votre adresse IP. Tant que vous êtes connecté à votre profil LinkedIn, vous pouvez partager les contenus de notre site Web via votre profil lorsque vous appuyez sur le bouton de partage LinkedIn. En procédant de cette façon, vous autorisez LinkedIn à associer votre visite sur notre site Web à votre compte LinkedIn. Notez qu'en tant qu'exploitant du site Web, nous ne disposons d'aucune information sur le contenu des données transmises, ni sur l'utilisation qui en est faite par LinkedIn. Pour consulter la politique de confidentialité de LinkedIn et obtenir davantage d'informations sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données ainsi que les options de configuration dont vous disposez pour protéger votre vie privée, accédez à la page suivante : https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Nous vous recommandons de vous déconnecter de votre profil LinkedIn si vous ne souhaitez pas que LinkedIn puisse associer votre visite sur notre site Web à votre profil LinkedIn.

  1. Facebook

Nous avons intégré à notre site Web des plugins qui sont la propriété de Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025 (États-Unis) et de Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 (Irlande). Lorsque vous consultez notre site Web, un lien direct est créé entre votre navigateur et le serveur de Facebook via le plugin. Facebook reçoit ainsi l'information selon laquelle vous avez visité notre site Web à partir de votre adresse IP. Tant que vous êtes connecté à votre profil Facebook, vous pouvez partager les contenus de notre site Web via votre profil lorsque vous appuyez sur le bouton « J'aime ». En procédant de cette façon, vous autorisez Facebook à associer votre visite sur notre site Web à votre compte Facebook. Notez qu'en tant qu'exploitant du site Web, nous ne disposons d'aucune information sur le contenu des données transmises, ni sur l'utilisation qui en est faite par Facebook. Pour consulter la politique d'utilisation des données de Facebook et obtenir davantage d'informations sur la collecte, le traitement et l'utilisation des données ainsi que les options de configuration dont vous disposez pour protéger votre vie privée, accédez à la page suivante: https://www.facebook.com/privacy/explanation.

Nous vous recommandons de vous déconnecter de votre profil Facebook si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse associer votre visite sur notre site Web à votre profil Facebook.

  • Droits (obtention d'informations, restitution, rectification, suppression, opposition, portabilité, restrictions de traitement)

Vous avez le droit de demander gratuitement des informations quant aux données à caractère personnel qui ont été collectées à votre sujet et demander la rectification de données incorrectes. Vous pouvez également exiger la suppression de vos données à caractère personnel, sauf dans les cas de figure pour lesquels la législation en vigueur prévoit une obligation de conservation ou une autorisation de traitement des données par un responsable de traitement. En vertu des articles 18 et 21 du RGPD, vous avez le droit d'exiger la restriction du traitement des données ou même de vous opposer à ce traitement. Vous pouvez également demander la restitution les données que nous avons conservées et en exiger la transmission à un tiers. Dans ce cas, vous recevez vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.
N'hésitez pas nous contacter via les coordonnées indiquées plus haut pour toute demande relative à l'un de ces droits.

  • Conservation des données

Nous ne conservons vos données à caractère personnel autant que le nécessite la finalité poursuivie en vertu de laquelle vous nous avez transmis vos données ou aussi longtemps que nécessaire lorsqu'une obligation légale nous y oblige.

  • Possibilité de réclamation auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données

Toute personne domiciliée dans un État membre de l'Union européenne a le droit d'adresser à tout moment une réclamation auprès d'une autorité de contrôle de la protection des données.

  • Amendements et mises à jour de la présente politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier le contenu de la présente politique de confidentialité si des évolutions techniques ou des exigences légales nous y obligent. C'est pourquoi nous vous invitons à régulièrement consulter cette page.

Dernière mise à jour de la politique de confidentialité : 25 mai 2018